Министерство топлива и энергетики Республики Крым

Новости

Светлана Бородулина: Обучающий семинар очень важен и интересен для электроэнергетических компаний Республики Крым

08.06.2017

 Обучающий семинар, организованный Ассоциацией «НП Совет рынка», очень важен и интересен для электроэнергетических компаний Республики, так как позволяет получить самую актуальную информацию о функционировании энергорынка из первых уст. Об этом в ходе открытия второго дня семинара «Функционирование рынка электроэнергии в Республике Крым и г. Севастополь» сообщила  министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина. Глава ведомства открыла работу семинара совместно с Председателем Правления Ассоциации «НП Совет рынка» и АО «АТС» Максимом Быстровым.

«Подключение Крыма к I ценовой зоне происходило в крайне сжатые сроки, что было продиктовано необходимостью стать полноценным участником рынка электроэнергии России», – подчеркнула Светлана Бородулина.

В свою очередь, выступая перед собравшимися, Максим Быстров сообщил, что рынок электроэнергии в Российской Федерации построен довольно сложно, там много сегментов. Это связано, в частности, с непростой структурой самой энергосистемы. Но тем не менее, по результатам прошедших пяти полных месяцев можно сказать, что Ассоциация очень довольна тем, как Крым влился в единую энергосистему страны.

Во второй день эксперты Ассоциации «НП Совет рынка» и АО «АТС» рассказали участникам семинара о финансовых расчетах на оптовом рыке, о функционировании розничных рынков и особенностях работы розничной генерации. Помимо этого, был озвучен прогноз оптовых и розничных цен в Республике Крым – текущее состояние и перспективное развитие.

В заключение лекционных сессий состоялся круглый стол, на котором участники могли упорядочить полученные знания, обменяться мнениями и задать интересующие вопросы.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы