Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Вадим Белик: Рост цен на топливо в республике обусловлен объективными причинами
1203 просмотра 18.05.2018
Основным аспектом ценообразования являются затраты на логистику

Рост цен на бензин и дизельное топливо в Республике Крым обусловлен объективными причинами. Об этом рассказал министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Хотелось бы сразу отметить о существовании ряда обоснованных причин относительно цен на топливо в республике. Основной аспект затрат на логистику связан с учетом расходов на железную дорогу и Керченскую паромную переправу. Так, стоимость услуг переправы, утвержденной ФАС, составляет 2,4 рубля за 1 литр топлива. Также необходимо учитывать, что топливо приходится везти из отдаленных регионов, поэтому в его стоимость закладывается еще и цена доставки груза по железной дороге и возврата грузоотправителями цистерн на нефтеперерабатывающие заводы», - отметил Вадим Белик, подчеркнув, что вопрос является актуальным и для других регионов Российской Федерации. Например, есть регионы, где цена на топливо даже выше, чем в Крыму - стоимость бензина АИ-95 достигает 49 рублей за 1 литр, тогда как в Крыму - 46,29 рублей за 1 литр.

Также, по словам министра, в республике не работают вертикально-интегрированные нефтяные компании такие как: «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Башнефть». Компании работают по всей цепочке производственного процесса, начиная от добычи нефти до реализации нефтепродуктов потребителю, что дает возможность регулировать конечную стоимость топлива.

«В будущем существует реальная перспектива того, что открытие Крымского моста повлияет на снижение логистических затрат по доставке топлива, а как следствие на снижение розничных цен. Но произойдет это после открытия железнодорожного проезда по мосту приблизительно в конце декабря 2019 года, так как поставка топлива в Крым в основном осуществляется железнодорожным транспортом», - резюмировал Вадим Белик.

Карта сайта