Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Вадим Белик рассказал о перспективах развития в области энергетики и газификации Крыма
1910 просмотров 22.04.2019
В 2018 году с целью газификации западной части ЮБК начата реализация проекта строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь

Министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик в ходе интервью «Крымской газете» рассказал о перспективах развития в области электроэнергетики, а также, какие населенные пункты полуострова будут газифицированы в ближайшие годы.

«После запуска на полную мощность Таврической и Балаклавской ТЭС, работы новой Сакской ТЭЦ, а также с учетом энергомоста Крым и Севастополь получают 2070 МВт мощности. То есть в целом у нас довольно серьезный запас для роста экономики и в Республике Крым и в Севастополе», - отметил министр.

Также по словам министра, в этом году за средства бюджета Республики Крым планируется завершить строительство и подать газ потребителям 3 сел - с.Магазинка Красноперекопского района, с.Новоивановка Красноперекопского района, с.Славянка Джанкойского район. Будет выполнено строительство подводящих газопроводов к 15 населенным пунктам. За средства ФЦП в этом году планируется подать газ потребителям 3 сел - с.Николаевка Советского района,  с.Некрасовка Советского района,  с.Гришино Первомайского района.

 «Особенно хочется порадовать жителей ЮБК - в 2018 году с целью газификации западной части Южного берега Крыма начата реализация проекта строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь с ГРС Веселое, замороженного с 2005 года. В 2018 году ГУП РК «Черноморнефтегаз» приступил к его проектированию, а в 2019 году предприятие начнет строительные работы. Плановый ввод объекта в эксплуатацию в конце 2020 года. Параллельно в 2019-2020 году планируется за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП начать проектирование подводящих газопроводов от ГРС Веселое к пгт Форос и пгт Кореиз, чтобы максимально синхронизировать работы и сократить сроки подачи газа потребителям», - подчеркнул Вадим Белик.

Также министр рассказал о сотрудничестве подведомственных предприятий ГУП РК «Черноморнефтегаз» и ГУП РК «Крымгазсети» с образовательными учреждениями с целью подготовки высококвалифицированных специалистов нефтегазовой отрасли.

Полная версия интервью здесь

Карта сайта