Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Вадим Белик принял участие в работе круглого стола на тему «Вопросы безопасности в ТЭК. Законодательный аспект»
313 просмотров 08.07.2019
Объекты ТЭК являются критически важными объектами, и именно они в первую очередь становятся мишенью для дестабилизации ситуации

Министр топлива и энергетики Вадим Белик принял участие в работе круглого стола на тему «Вопросы безопасности в ТЭК. Законодательный аспект», который прошел в зале заседания Государственной Думы г.Москва. Инициатором круглого стола выступил Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный.

В мероприятии приняли участие представители Минэнерго, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, службы корпоративной защиты ПАО «Газпром», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», ПАО «Интер РАО», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Транснефть».

В последнее время было сделано многое для укрепления отечественной энергетики. Разработана и действует Энергетическая стратегия на период до 2030 года, приняты ряд масштабных государственных программ, направленных на развитие ТЭКа и повышения энергоэффективности всей российской экономики.

Отдельно стоит отметить утверждение Указом Президента Российской  Федерации новой доктрины энергетической безопасности Российской Федерации, в которой подробно описываются вызовы и угрозы в сфере энергобезопасности, цели, принципы, основные направления и задачи обеспечения энергобезопасности, а также ее организационные основы.

При этом целый ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности объектов ТЭК, нуждаются в совершенствовании нормативного обеспечения.  Все они обсуждались в рамках «круглого стола», по итогам которого сформулированы рекомендации в адрес профильных органов власти.

«Тема безопасности имеет исключительно важное значение. Объекты ТЭК являются критически важными объектами, и именно они в первую очередь становятся мишенью для дестабилизации ситуации, а также объектами для совершения диверсий. Крым в свое время испытал это на себе в полной мере», - прокомментировал Вадим Белик.

Карта сайта