Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Состоялось совещание по проблемным вопросам в сфере топливно-энергетического комплекса города Армянска

25.02.2015

В г. Армянск 20 февраля 2015 года состоялось совещание по проблемным вопросам в сфере топливно-энергетического комплекса.

В его работе приняли участие Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров, начальник управления финансов, целевых программ и перспективного планирования Министерства топлива и энергетики Республики Крым Ирина Чикалева, заместитель главы администрации г. Армянск Василий Телиженко, главный инженер управления газового хозяйства г. Красноперекопск Виктор Брушко, а также представители Армянского городского совета.


Предметом обсуждения стал вопрос газификации.

В г. Армянск центральное отопление отсутствует более пяти лет. Население перешло на отопление газовыми котлами или электроконвекторами. В городе необходимо продолжить реконструкцию систем газоснабжения, чтобы увеличить пропускную способность трубопроводов.

ГУП РК «Крымгазсети» поручено в течение 1,5 месяцев провести расчет средств, необходимых на модернизацию газовых трубопроводов в нескольких жилых домах, находящихся на ул. Симферопольской и в микрорайоне генерала Корявка. Реконструкцию планируется провести за счет бюджета Республики Крым.

  В настоящее время имеются проблемы по организации индивидуального отопления квартир многоэтажных домов, с использованием автономных отопительных газовых нагревателей с принудительным отводом продуктов сгорания через наружные стены.

Пунктом 6.5.5 Строительных норм и правил 41-01-2003 закреплено, что выбросы дымовых газов следует предусматривать через коллективные дымовые каналы (трубы) выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены в жилых многоквартирных зданиях не допускается. Дымовые каналы не допускается прокладывать через жилые помещения. В связи с этим Минтопэнерго будет выступать инициатором решения данной проблемы.
Карта сайта